Voltar para o Topo
Política de Privacidade - Rota Seguros

Política de Privacidade | Rota Seguros


Confira a Política de Privacidade da Rota Seguros

Objetivo

A Diretiva de Privacidade da Rota Seguros foi criada com o intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais. Neste documento, apresentamos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.


Quem Somos

Somos uma corretora especializada em planos de saúde, planos odontológicos e seguros em geral. Estamos no mercado desde 2001 e atuamos em todo estado de Minas Gerais e no Espírito Santo. Assim, esta Diretiva se aplica a todos os sites e informações controladas pela Rota Seguros.


Dados Coletados

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. A Rota Seguros poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas de coleta de dados pessoais:


Dados pessoais fornecidos diretamente por você

A Rota Seguros coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (sites, WhatsApp ou contato telefônico) ou ao contratar produtos e/ou serviços fornecidos por nossa corretora.


Dados pessoais fornecidos por terceiros

A Rota Seguros pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que coletamos seus dados em bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.


Dados pessoais coletados automaticamente

A Rota Seguros também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.


Para toda a coleta de dados pessoais, a Organização sempre seguirá as seguintes regras essenciais:


• Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.
• Se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa.
• Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.


O que são e como utilizamos cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Rota Seguros. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. A Rota Seguros utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, nossos Sites armazenam informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no Site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do Site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Tipos de Cookies O que eles fazem
Necessários Os cookies são essenciais para que o website da Organização permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis
Desempenho Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Organização, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Os cookies permitem que a página da Organização se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre outros.
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Organização. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.


A qualquer momento você, Usuário de nossos serviços, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windowsinternet-explorer-delete-manage-cookies
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-oscookies-que-os-sites-usam
• Google/Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDe sktop&hl=pt-BR
• Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac


Por que tratamos seus dados pessoais?

O tratamento de dados pessoais pela Rota Seguros tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento e contato conosco. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:


Para a execução dos serviços, produtos e demais contratos ou diligências preliminares

• Para a prestação dos serviços das empresas da Rota Seguros, como contratação de plano de saúde, plano odontológico e seguros no geral.
• Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos produtos e serviços contratados pelos clientes da Rota Seguros.


Caso a Rota Seguros tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória

• Atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes, como por exemplo: SUSEP, Conselho Nacional de Seguros Privados, Agência Nacional de Saúde, entre outros.


Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral

• Na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias;
• No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;
• No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.


Na persecução do interesse legítimo das filiais e matriz da Rota Seguros, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:

• Na construção e avaliação do perfil de seus clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades. Isso poderá ser alcançado, por exemplo, a partir da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com a Rota Seguros. Ainda, a partir do compartilhamento de dados por meio do chat, ligação telefônica ou contato por WhatsApp;
• Na implantação e desenvolvimento de nossos serviços;
• No estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria ou criação de novos serviços prestados;
• Em casos de reclamação quando há citação da Rota Seguros em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível.
• Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes.
• Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:

• Envio de marketing indireto de produtos de terceiros;
• Em processos de relacionamento com os clientes da Rota Seguros, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.


Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

A Rota Seguros, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações são:

• Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da Rota Seguros;
• Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Organização em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
• No caso de transações e operações societárias envolvendo a Rota Seguros, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou;
• Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.


Como Mantemos os seus dados pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da Rota Seguros será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

• Proteção contra acesso não autorizado;
• Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;
• Adotar procedimentos para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Além dos esforços técnicos, a Rota Seguros também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a Rota Seguros adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Rota Seguros garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.


Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais, tratados pela Rota Seguros, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Rota Seguros, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.


Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Rota Seguros respeita e garante, ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

i) Confirmação da existência de tratamento;
ii) Acesso aos dados;
iii) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
v) Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
vi) Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Rota Seguros compartilhou os seus dados;
vii) Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
viii) Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Rota Seguros, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Rota Seguros empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Rota Seguros apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Rota Seguros), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Rota Seguros apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.


Como posso esclarecer demais dúvidas?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis no aviso de privacidade.
Para maiores informações sobre segurança acesse o site www.rotaseguros.com.br


Legislação aplicável e alterações

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

A Rota Seguros reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Esta Diretiva de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Site em Outubro/2020.

Endereço

Rua São Paulo, 409 - 20º andar, Centro - Belo Horizonte/MG.
Telefone: 0800 024 24 24
CNPJ: 04.468.323/0001-65

Horário de Funcionamento:

Segunda a quinta: 8h às 18h30
Sexta-feira: 9h às 17h

Redes Sociais